Cómo eliminar mi cuenta de Twitter definitivamente

Una de las opciones que se tiene luego, de abrir una cuenta en una red social determinada es indudablemente y en el momento que se quiera, poder cerrar o eliminar esa cuenta según las razones que se estime conveniente. Esta acción, puede ser algo confusa o difícil de realizar ya que, es algo que se hace por lo general, una vez y desde luego, se desconoce el procedimiento para dar de baja un perfil de usuario que se tenga y se quiere, si o si eliminar.

eliminar twitter

 

Pues bien, esta dificultad también pasa en Twitter y es absolutamente normal que las personas busquen algún apoyo o guía paso a paso, para no equivocarse y que les ayude en el proceso de borrar una cuenta en Twitter definitivamente o temporalmente según, lo que se desee o les acomode. Es debido a esto, que compartimos a los interesados el siguiente tutorial de cómo pueden eliminar su perfil de Twitter sin perderse o equivocarse y esperamos que les sea muy útil.

 

Eliminar cuenta de Twitter | Sugerencia opcional

Una sugerencia opcional que se puede hacer, antes de proceder a eliminar una cuenta de Twitter o cualquier otro perfil de usuario de una red social determinada y que personalmente hago, es borrar el contenido fotográfico y videos donde se sale y también, de la familia y esto lo hago, para quedarme tranquilo de que no quede algo por ahí personal, dando vueltas en una red social o Internet y sobre todo, en el caso que por alguna extraña razón, la eliminación de la cuenta no se llevó a cabo.

 

Dicha esta opción inicial, paso a detallarle el procedimiento para que den de baja su cuenta de Twitter.

 

Eliminar cuenta de Twitter | Paso # 1

En primer lugar, deberás ingresar a tu cuenta de Twitter con tus datos de acceso respectivos y luego, se hará un clic en “Perfil y configuración” que está ubicado en la parte de arriba a la derecha (el icono de tu foto de perfil).

borrar twitter

 

Con el clic anterior, se desplegara una ventana con diferentes opciones y se tendrá que hacer un nuevo clic justo en la opción “Configuración”.

borrar twitter

 

Eliminar cuenta de Twitter | Paso # 2

En la nueva página que se abrió, deberás bajar con el scroll del mouse o barra lateral y hacer un clic donde dice “Desactivar mi cuenta”.

cerrar twitter

 

Eliminar cuenta de Twitter | Paso # 3

Con la acción anterior, se abrirá una nueva página donde preguntan: ¿Esto es un adiós?, ¿Estás seguro de que no quieres reconsiderarlo? y ¿Fue algo que dijimos? Y más abajo, una serie de puntos que tienen que ver con la eliminación de una cuenta de Twitter que es recomendable leer para saber en qué consiste este proceso.

 

Ahora bien, si estás seguro de querer eliminar tu cuenta de Twitter tendrás que hacer un clic en el botón que dice “Desactivar tu nombre de usuario”.

eliminar twitter

 

Eliminar cuenta de Twitter | Paso # 4

Se abrirá una ventana donde te indican que debes ingresar tu contraseña de Twitter en el casillero que se encuentra ahí y luego de eso, hacer un clic en el botón “Desactivar cuenta”.

eliminar twitter

 

Nota N° 1 | En el caso, que no te acuerdes de tu contraseña tendrás que hacer un clic donde dice ¿Olvidaste tu contraseña? y seguir el procedimiento que señalan y que seguro, es para crear una nueva contraseña de Twitter y así, puedas cerrar tu cuenta de Twitter o bien, si deseas lee este tutorial que explica la forma de crear una nueva contraseña. Vale consignar que no existe la forma de borrar una cuenta en Twitter sin contraseña.

 

Eliminar cuenta de Twitter | Paso # 5

Finalmente, aparecerá un mensaje tipo donde señalan que tu cuenta esta desactivada y esta, será eliminada en un plazo de 30 días y solamente, en este plazo tienes la posibilidad de recuperar esa cuenta de Twitter simplemente, iniciando sesión con los datos respectivos de tu cuenta.

borrar twitter

 

Por cierto, llegará un mensaje de Twitter a tu correo donde te indican que has eliminado tu cuenta de Twitter correctamente y que ciertamente, si deseas puedes recuperarla en un plazo de 30 días siguiendo el enlace que señalan.

 

Nota N° 2 | Se debe dice, que una cuenta de Twitter es eliminada definitivamente luego, del plazo de 30 días. Es decir, del momento en que un usuario da de baja su cuenta de Twitter existe, un período de 30 días de corrido donde se guarda toda la actividad de esa cuenta y luego, cuando expira esa fecha es borrado definitivamente, esa cuenta de Twitter y todo lo que se hizo con ella. Por último, no existe opción o forma alguna de cerrar esa cuenta de Twitter, antes de lo establecido (30 días).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *